news Post
Friday, 21 October 2022

ПРЕСС-РЕЛИЗ 26/27/28 октября 2022г.

Уважаемые Дамы и Господа!

26 октября в АО НВК «Узэкспоцентр», сразу две отраслевые выставки – XVI Международная выставка «UzEnergyExpo - Энергетика, ВИЭ, Энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, кабели и освещение» и «UzStroyExpo - Строительные и отделочные материалы, строительная техника и оборудование, системы отопления и вентиляции, водоснабжение» – распахнут свои двери для всего профессионального бизнес-сообщества.

Организатором мероприятия выступает выставочная компания ООО «International Expo Group».

В объединенной экспозиции в 2022 году примут участие более 130 компаний из 13 стран мира. В числе государств, откуда прибудут участники - Австрия, Республика Беларусь, Германия, Индия, Казахстан, Китай, Республика Корея, Литва, Россия, Словакия, Турция, Эстония и Узбекистан

В рамках выставок будут представлены ряд коллективных стендов крупных регионов Российской Федерации. Московский Экспортный Центр, Ставропольский край, Республика Башкортостан, Ростовская область, а также Чувашская и Удмуртская республики предложат новейшую продукцию и последние технологии для энергетической и строительной отраслей.

Традиционно порадует состав и наличие в числе экспонентов многочисленных участников из Республики Беларусь, Казахстана, Китая и Турции.

Отрадно отметить, что с каждым годом увеличивается количество Отечественных предприятий-производителей с конкурентоспособной, импортозамещающей продукцией.

Объединенная экспозиция позволит расширить кооперацию между представителями смежных индустрий, обсудить со специалистами перспективы развития рынка, получить консультацию экспертов, а также найти новых партнеров по бизнесу и заключить взаимовыгодные контракты.

Реформы энергетического сектора Узбекистана, модернизация рынка и строительный бум повлекли за собой активное развитие важнейших отраслей промышленности — энергетики и строительства.

Модернизация электросетей и небывалый уровень потребления электроэнергии порождают высокий потребительский спрос на технику высокого качества. В числе последних трендов рынка — экономия и безопасное использование энергоресурсов. Необходимо отметить, что Узбекистан является одной из немногих стран мира, которая полностью обеспечивает себя электроэнергией за счет собственных ресурсов. Но, руководство республики, не останавливаясь на достигнутом, осуществляет масштабные реформы в рамках «Концепции обеспечения Республики Узбекистан электрической энергией на 2020-2030 годы» и других программных шагов.

«UzEnergyExpo» - одна из крупнейших энергетических выставок региона, с увеличением экспозиции на 40%, по сравнению с прошлым годом, в этом году объединяет представителей практически всех основных направлений энергетического комплекса.

В рамках выставки «UzEnergyExpo-2022» будут представлены современные технологии и последние достижения в сфере электроэнергетики, возобновляемых источников энергии, светотехники, автоматики, а также составляющие электрооборудования. Наряду с этим, предприятия по производству различных видов электрооборудования представят свои высокотехнологичные и инновационные решения. В частности, предложены к реализации современные терминалы, счётчики, солнечные панели, лифты, кабели, электрические и зарядные станции для электромобилей. Генеральным спонсором выступит JinkoSolar Holding Company Limited — китайская фотовольтаическая компания, один из крупнейших в мире производителей солнечных панелей.

В Узбекистане стройиндустрия определена, как приоритетная отрасль экономики. В ноябре 2020 года принята Стратеги модернизации, ускоренного и инновационного развития строительной отрасли Республики на 2021-2025 годы, в которой определены основные направления модернизации, ускоренного и инновационного развития строительной отрасли Узбекистана. В этой связи возрастает актуальность проведения отраслевых мероприятий.

На выставке «UzStroyExpo-2022» посетители смогут ознакомиться с продукцией крупнейших производителей индустрии с мировым именем. На стендах будут продемонстрированы строительные и отделочные материалы, смеси, инструменты, гидроизоляционные системы, оборудование для водоснабжения, вентиляции и отопления. В рамках выставки также представлена специальная одежда для строительной отрасли и широкий спектр продукции из дерева: двери, напольные покрытия, элементы декора и фасада.

Кроме того, в мероприятии принимают участие квалифицированные специалисты в сфере проектных, планировочных и интерьерных решений.

В рамках деловой программы планируется проведение ряда семинаров:

27 октября с 10:00 в Конференц-зале НВК «Узэкспоцентр» состоится семинар-презентация компании «NURA GROUP». Организатор «NURA GROUP» (Узбекистан).

27 октября с 11:30 в Конференц-зале НВК «Узэкспоцентр» состоится семинар на тему: «Green technology selector». Организатор «Европейский банк развития» (Узбекистан).

На протяжении нескольких лет выставки подобного формата собирают экспертов различных отраслей на одной площадке и предлагают готовые решения по применению высоких технологий в различных отраслях экономики. Трёхдневные экспозиции «UzEnergyExpo-2022» и «UzStroyExpo-2022» дадут новый импульс для развития энергетического и строительного секторов страны.

Официальная церемония открытия – 26 октября 11:00, НВК «Узэкспоцентр».

Время работы выставки:

26 октября – 11:00 – 17:00;

27 октября – 10:00 – 17:00;

28 октября – 10:00 – 16:00.

Зарегистрироваться для посещения выставок можно по ссылке reg-x.uz

За дополнительной информацией необходимо обратиться к организаторам

OOO «International Expo Group»:

Телефон: +998(71)238 5959

Моб.: +998 (93) 381 07 83