(998 71) 238 59 88
(998 71) 238 59 82
info@ieguzexpo.com
IEG UzbekistanВыставочная компания

23 – 25 ноября 2016 года12-я Международная выставка «UzProdExpo – Пищевая промышленность, продукты питания»

О выставке
Обзор отрасли
 
Инфо партнеры
Последний отчет
 
Фотогалерея

12-я Международная Специализированная Выставка ««UzProdExpo – Пищевая промышленность» состоится 23–25 ноября 2016 года.

С 23 по 25 ноября 2016 года в Национальном выставочном комплексе АО НВК «Узэкспоцентр», в центральном павильоне состоится 12-я Международная Выставка Пищевой промышленности  «UzProdExpo 2015».

Традиционно выставка «УЗПРОДЭКСПО» стала местом встреч специалистов отрасли, в работе выставки принимают активное участие отечественные предприятия, специалисты из стран СНГ и зарубежных стран.

Актуальность проведения выставки обусловлена стремительным развитием пищевой и перерабатывающей промышленности. Основная задача выставки — создать для специалистов платформу для эффективной деловой коммуникации с производителями продукции, оборудования для переработки, представить в рамках выставки весь технологический процесс производства продуктов питания, от переработки сырья до получения окончательного упакованного продукта.

Ежегодно выставка организуется при официальной поддержке: Министерства Сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Совета Фермеров Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан,  Ассоциации производителей животноводческой продукции Республики Узбекистан, Ассоциация предприятий пищевой промышленности Республики Узбекистан.

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:

ОБОРУДОВАНИЕ

– Мясо- и рыбоперерабатывающее оборудование

– Оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов

– Оборудование для масложирового производства

– Оборудование  для кондитерской промышленности

– Хлебопекарное оборудование

– Оборудование и технологии для производства полуфабрикатов и замороженных продуктов

– Холодильное оборудование, компрессоры

– Оборудование для переработки фруктов, овощей и производства плодоовощных консервов

– Оборудование для розлива

– Оборудование для производства детского и диетического питания

– Торговое и холодильное оборудование

– Контрольно-измерительные приборы, весовое оборудование

ТАРА И УПАКОВКА

– Оборудование и технологические линии для упаковки  продуктов питания

– Упаковочные машины для овощей и фруктов

– Защитные технологии, штрих кодирование, нанесение, лакирование, маркировка, флексопечать

– Машины для выдува и изготовления ПЭТ-форм

– Упаковка в термоусадочную пленку

– Этикетка и этикеточное оборудование

– Тара пластиковая, деревянная, бумажно-картонная, стекольная, металлическая промышленного и бытового назначения

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

– Молочная продукция

– Мясные продукты и колбасные изделия

– Рыба и рыбные консервы

– Масла растительные, жиры

– Кондитерская продукция. Снеки

– Хлебопекарная продукция

– Консервированная продукция

– Макаронные и хлебобулочные изделия

– Пряности, специи, соусы, пищевые добавки, пищевые концентраты и ингредиенты

– Продукты быстрого приготовления

– Замороженная продукция, полуфабрикаты

– Крупы и крупяные изделия

– Алкогольные напитки

– Соки. Воды

– Чай. Кофе

– Безалкогольные и энергетические напитки

– Фрукты и овощи

– Диетические продукты. Здоровое питание. БАДы. Спортивное питание

– Сырье для приготовления продуктов питания

– Детское питание

– Иностранные национальные экспозиции

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЕГМЕНТА HoReCa

– Оборудование и материалы для ресторанов, кафе, гостиниц, сетей магазинов

– Оборудование для минипекарен, кондитерских миницехов

– Оборудование для приготовления соков, мороженного

– Автоматы для продажи кофе, чая, соков, напитков

– Посудомоечные машины

– Линии раздачи, салат-бары

– Барное оборудование

– Посуда, инвентарь, аксессуары

УПРАВЛЕНИЕ. УСЛУГИ

– Лизинг

– Кредитование

– Страхование

– Консалтинг

– Инжиниринг

– Строительство с/х объектов

– Контроль качества

– Торговля

– Специальная литература

Место проведения выставки:

Национальный выставочный комплекс «УзЭкспоЦентр», Павильон №1 

 

Менеджер проекта:

Ольга Сокольникова

Тел.: (+ 998-71) 238-9182

Факс: (+ 998-71) 238-5782

Моб.: (+998-93) 381-0783

E-mail:  sales5@ieg.uz , prod@ieguzexpo.com

www.ieg.uz 

Обзор развития пищевой промышленности

Исходя из выступлений Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова, развитие пищевой промышленности республики за истекший период Независимости условно можно разделить на два самостоятельных этапа:

 

Первый этап, с 1991 по 2000 годы, стал этапом первоочередных реформ и преобразований, направленных на формирования основ национальной промышленности, в том числе пищевой.

 

Второй этап с 2001 по 2014 годы, – это период активного обновления, создания новых производств и модернизации действующих предприятий.

 

В кратчайшие сроки после провозглашения независимости была разработана и внедрена качественно новая система развития пищевой промышленности, успешно решена задача по формированию целостной системы данной отрасли экономики.

 

Была сформирована система органов управления и координации развития пищевой промышленности, направленная на обеспечении продовольственной безопасности. Образована Ассоциация предприятий пищевой промышленности на базе ранее действовавших трех хозяйственных объединений

 

С первых лет независимости основное внимание было уделено на развитие малых и частных субъектов предпринимательства, что явилось основанием рыночной экономики.

 

За короткое время были разработаны и реализованы целевые программы по обеспечению продовольственной независимости. В результате сегодня Узбекистан не только обеспечивает свои потребности в продуктах питания, но и существенно увеличил объемы их экспорта.

 

В социальном плане был разработан и успешно реализован не имеющий аналогов действенный эффективный механизм проведения сильной социальной политики и защиты населения, в том числе путем расширения ассортимента и объема качественной продукции пищевой промышленности.

 

Успешно реализуются Государственные и территориальные инвестиционные программы развития пищевой промышленности.

 

Только за 2008-2015 годы суммарные инвестиции в сферу пищевой промышленности превысили 900 млн. долларов и создано более 45 тыс. новых рабочих мест, а также введены новые мощности на более 400 млн. тонн.

 

Пищевая промышленность занимает лидирующее положение в структуре промышленного производства республики наравне с машиностроительной и топливно-энергетической промышленностями входит в число лидеров по выпуску промышленной продукции.

 

В структуре промышленности пищевой промышленность занимает второе место после машиностроения и составляет более 16,2 процента.

 

Около 50% предприятий пищевой промышленности имеют международные сертификаты внедрения и эффективного функционирования систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах ИСО и HACCP.

 

Итоги реформирования и обновления пищевой промышленности республики за прошедший период, привели не только к увеличению объема и ассортимента продукции, но и к коренной ломке в сознании и мировоззрении потребителей к здоровому питанию.

 

Также достигнуты большие результаты в интеграции страны в мировое содружество в части пищевой промышленности.

 

На этом прочном фундаменте строится следующие этапы развития, программные задачи которых включают в себя стратегию дальнейшего развития пищевой промышленности.

 

В результате реформ темпы роста пищевой промышленности в последние годы остаются на уровне 8-10% ежегодно, а по итогам 3 месяцев текущего года этот показатель составил 14,8% (по ассоциации 25,5%).

 

Причем рост достигается не за счет сырьевого экспорта, а за счет повышения объемов промышленного производства. Создан благоприятный, инвестиционный климат для иностранных и отечественных инвесторов.

 

Проведение последовательной политики по сокращению налогового бремени дает все больший толчок в развитие пищевой промышленности. Данный результат получил высокую оценку зарубежных экспертов.

 

Это расширяет возможности широкому привлечению иностранного капитала и технологий для участия в создании совместных производств в пищевой промышленности и переработке сельхозпродукции, в которое мы заинтересованы.

 

При этом для заинтересованных инвесторов, особенно в сфере пищевой промышленности, создан максимально благоприятный режим.

 

Примером тому является ряд крупных проектов, реализованных в Узбекистане с участием иностранных инвесторов, таких, как «Нестле», «Пепси кола», «Кока-кола», «УзБАТ» и других общей стоимостью более 10 млрд. долл. США.

 

Сегодня в более 30% продовольственной продукции производится субъектами малого и частного бизнеса. Стратегия дальнейшего развития пищевой промышленности нацелена на обеспечение последовательного продолжения и углубления курса всестороннего развития пищевой промышленности, увеличения объема и ассортимента производимой продукции.

 

В настоящее время в Узбекистане реализуется масштабная программа по реализации части государственной доли в уставных фондах предприятий пищевой промышленности в первую очередь иностранным инвесторам.

 

Также реализуется программа совершенствования корпоративного управления в акционерных обществах, в том числе относящихся пищевой промышленности.

 

Предусматривается оптимизация структуры управления акционерным обществом, на основе всестороннего и глубокого изучения международного опыта, избрание руководителей исполнительного органа на конкурсной основе и привлечение иностранных менеджеров.

Информационная поддержка 

                                    

 

                                                               

 

                                     

 

 

                                     

 

                                 

                     

Отчет о 10-ой Международной сельскохозяйственной выставке «UzProdExpo-2014» (ОТКРЫТЬ)


Фотогалерея 11-ой Международной сельскохозяйственной выставки «UzProdExpo-2015»(СМОТРЕТЬ, 50 фотографии)



Slider by webdesign

Weather forecast by WP Wunderground & Denver Snow Plowing